الفلافل الدمشقيه المشهوره
===========================
المقادير:1
كغ حمص منقوع لمده 6ساعات على الاقل ومصفى ومغسول
2-فص من الثوم المطحون
4/1 باقه من الكزبره الخضراء
4/1 ملعقه كربونه
1ملعقه بهارات فلافل
-4/1 ملعقه ملح 2
/1كوب من الماء -
سمسم ابيض نيئ
طريقه التحضير:
تفرم جميع المقاديرعلى الناعم ثم نضع فوقهم الكربونه والبهارات والملح وكوب الماء
وتخلط التتبيله جيدا ثم نقوم بتقريص الفلافل ووضع السمسم ومن ثم القلي
وصحتين وعافيه
===========================
===========================
فته الحمص الدمشقيه
فته بالبدوه - فته بالبن - فته بالزيت
المقادير:
حمص مسلوق ومبرد ونحتفظ بالمرق
مسبحه -او لبن - او فقسه زيت
2 ملعقه سمن بلدي لفته البدوه واللبن -
وكمون ناعم لفته الزيت
ثوم مطحون وطحينه ملح
-فلفل اسود -
فلفل احمر بودره -
كوز وصنوبر محمص-
خبز مقطع قاسي
طريقه التحضير:
يبلل الخبلا بمرق الحمص وهو ساخن ونختار احد انواع الفته ونضعها فوق الطبق بعد وضع الحمص الحب ولمختاري الفته بالزيت نفس الفقرات عدا ان نضع الفقسه على الوجه والفقسه هي عباره عن كوب من زيت الزيتون من نوع خاص اقصد انه يكون بنسه اسيد عالى لكي يصبح مثل الحليب
ويوضع فوق الزيت ربع ملعقه قلي محلول
بكوب من الماء ويخلط فيصبح كلحليب
فيوضع فوق الخبز والحمص
ويرش الكمون الناعم
وصحتين وعافيه
===========================
===========================
===========================
المقادير:1
كغ حمص منقوع لمده 6ساعات على الاقل ومصفى ومغسول
2-فص من الثوم المطحون
4/1 باقه من الكزبره الخضراء
4/1 ملعقه كربونه
1ملعقه بهارات فلافل
-4/1 ملعقه ملح 2
/1كوب من الماء -
سمسم ابيض نيئ
طريقه التحضير:
تفرم جميع المقاديرعلى الناعم ثم نضع فوقهم الكربونه والبهارات والملح وكوب الماء
وتخلط التتبيله جيدا ثم نقوم بتقريص الفلافل ووضع السمسم ومن ثم القلي
وصحتين وعافيه
===========================
===========================
فته الحمص الدمشقيه
فته بالبدوه - فته بالبن - فته بالزيت
المقادير:
حمص مسلوق ومبرد ونحتفظ بالمرق
مسبحه -او لبن - او فقسه زيت
2 ملعقه سمن بلدي لفته البدوه واللبن -
وكمون ناعم لفته الزيت
ثوم مطحون وطحينه ملح
-فلفل اسود -
فلفل احمر بودره -
كوز وصنوبر محمص-
خبز مقطع قاسي
طريقه التحضير:
يبلل الخبلا بمرق الحمص وهو ساخن ونختار احد انواع الفته ونضعها فوق الطبق بعد وضع الحمص الحب ولمختاري الفته بالزيت نفس الفقرات عدا ان نضع الفقسه على الوجه والفقسه هي عباره عن كوب من زيت الزيتون من نوع خاص اقصد انه يكون بنسه اسيد عالى لكي يصبح مثل الحليب
ويوضع فوق الزيت ربع ملعقه قلي محلول
بكوب من الماء ويخلط فيصبح كلحليب
فيوضع فوق الخبز والحمص
ويرش الكمون الناعم
وصحتين وعافيه
===========================
===========================
الإثنين أغسطس 16, 2010 4:35 am من طرف جنة الله
» كل ما تريدي معرفته عن الكنز المسمي جنين القمح هاااااااااام
الإثنين أغسطس 16, 2010 4:14 am من طرف جنة الله
» ◄كل يـ ـوم في رمضان ... سنة مهجورة وبدعة منتشرة ►█ الحلقة الاولى
الإثنين أغسطس 16, 2010 3:36 am من طرف جنة الله
» مشروب جديد لتفكيك و حرق الدهون
الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:51 pm من طرف جنة الله
» [size=18]كيف تتخلص من تراكم دهون الخصر و الأرداف ؟[/size]
الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:34 pm من طرف جنة الله
» تمارين رائعة لشد الجسم المترهل - الجزء الأول
الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:32 pm من طرف جنة الله
» تمارين رائعة لشد الجسم المترهل - الجزء الثالث
الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:30 pm من طرف جنة الله
» الذنوبـــ مشارب وأبواب..
الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:28 pm من طرف جنة الله
» هل يجوز مس شىء من المراة عند الرقية
الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:23 pm من طرف جنة الله